當前位置:首頁 > 合作動態 > 全省首個“兩區”劃定項目圓滿驗收

全省首個“兩區”劃定項目圓滿驗收

發布時間:2018-06-13  作者:CPT  來源:CPT
 2018322日,省農業廳組織相關專家,對四川省首個“兩區”(糧食生產功能區和重要農產品生產保護區)劃定試點項目——德陽市羅江區“兩區”劃定項目進行驗收。

 

(內業檢查驗收現場)

羅江區“兩區”劃定項目由四川凱普頓信息技術股份有限公司承建,驗收組專家對羅江區“兩區”劃定組織方式、數據來源、過程方法、劃定成果進行了充分的檢查,經內、外業檢查,質詢和充分討論,對照四川省兩區劃定驗收辦法,最終以91.4分的高分通過了驗收,評級為優秀。羅江區兩區劃定項目也全國目前為止,第一個完成兩區劃定且通過省級驗收,并被專家組評定為優秀的項目。

 

(外業檢查驗收現場)

在本次項目中,我司采用了先進的技術手段,在農業部專家及四川省農業廳領導的指導下,積極探索兩區劃定工作的作業方式、技術路線、以及后期的成果應用,配套開發了“兩區劃定建庫軟件”、“外業核查平板軟件”、“兩區綜合管理平臺軟件”、“兩區質檢軟件”,形成了全套的兩區劃定工作解決方案。

四川省農業廳對四川凱普頓公司在“兩區”劃定工作中所設計的解決方案給予高度評價,并指出羅江區在“兩區”工作中探索總結出的十步工作法應在省內復制推廣隨后,全國劃定“兩區”培訓會議在德陽召開,會議中,凱普頓公司實踐總結的工作方法和經驗,得到了來自全國農業系統領導和專家的認可并被多個省份引進和推廣。

五月婷婷激色情网